Kamis, 27 Februari 2014

Kuliner Kelas Dunia Saat di dalam Pesawat


Maskapai penerbangan Emirates Airline memperkenalkan rangkaian baru makanan dan minuman dalam pesawat mereka. Bernard Brevot, Emirates Airline Regional Catering Manager, menjelaskan mengenai menu-menu makanan Emirates, inspirasi di belakang setiap hidangan, tantangan dalam menghidangkan makanan internasional dan berbagai hidangan yang telah memenangkan penghargaan. Emirates selama ini menyajikan pilihan makanan continental, Timur Tengah, dan makanan lokal dalam setiap penerbangannya. Khusus penyajian makanan lokal, ini dilakukan oleh Emirates untuk memberikan koneksi pada masyarakat, budaya dan aspirasi hidup lokal. Sebagai contoh, Emirates menyajikan menu Empal Balado dan Mie Goreng khas Indonesia atau Chicken Mousakhan khas Timur Tengah dalam penerbangannya.

Selain pilihan makanan racikan chef berkelas dunia untuk para penumpangnya, tersedia juga Special Meals dan Children Meals. Pada penerbangan jarak jauh, cold canapés disajikan dengan makan siang atau makan malam five course, dengan pilihan hors d’oeuvres and entrees, makanan penutup yang dingin atau panas, lima jenis keju, buah segar, teh, kopi, dan minuman keras dengan manisan. Emirates juga menawarkan Special Meals untuk memenuhi kebutuhan diet, medis, dan agama. Religious Meals seperti Hindu and Vegetarian Meal, atau Medical and Dietary Meal seperti Diabetic Meal, Gluten Free Meal, dan Low Calorie Meal dapat dipesan 24 jam sebelum penerbangan. Ini semua dilakukan tak lain untuk memberikan pengalaman berpergian yang nyaman dan mengesankan kepada para penumpangnya. (DI) Foto: Dok. Emirates Airlines.

0 komentar:

Posting Komentar